Zum Geburtstag wurden wir von Prof. Mundl ins Gasthaus Tramšek in Slowenien eingeladen. Dieses liegt nahe der österreichischen Grenze in der Nähe von Jeruzalem und Ljutomer (Luttenberg – steirischen Weinkennern sagt das vielleicht etwas).
Man muss aufpassen, dass man nicht an dem Gasthaus vorbeifährt, da es nicht so wie ein typisches Gasthaus aussieht, sondern mehr wie ein etwas größeres gepflegtes Privathaus.
Wir wurden von Anfang an speisen- und weintechnisch höchst zuvorkommend bedient, das muss ich besonders hervorheben!
Zum Start gab es selbstgemachte (traumhafte) Grammelpogatschen und Buchweizen-Walnussbrot, dazu tranken wir slowenischen Sekt von gomila/Jeruzalem
Dann kamen die Vorspeisen:
Der Frischkäse, das Geselchte und das Gurkenparfait – alles war hausgemacht! – Was sich auch im feinen und eleganten Geschmack widerspiegelte. Wer täglich zu McDonald’s geht, dem wird das wahrscheinlich nicht schmecken, weil die künstlichen Geschmacksverstärker fehlen…..
Dann kamen die Hauptspeisen: Rehfilet mit Topfen-Buchweizenstrudel, Schweinsbraten mit Zucchinigemüse, Pfeffersteak und slowenische Nudeln (mit Frischkäse), alles wunderbar serviert; dazu einen intensiven slowenischen Wein von Kogl (in Slowenien gibt es gute Weine! Das weiß bloß niemand….)
Zuletzt die Nachspeisen: Buchweizenschnitten mit Himbeergelee, Marillenkuchen und eine traumhafte warme Topfen-Gibanica; und zum Abschluss Vanillekipferl
Fazit: Wer frische, hausgemachte und regionale (untersteirische/slowenische) Küche mit Pfiff und Eleganz serviert liebt, kann man dieses Haus nur empfehlen! Das Essen ist wunderbar, die Bedienung absolut toll und man fühlt sich wie zuhause! 💐
Ach! Die Hände( was für schöne Hände das sind!) so vorm Essen falten und dann zu öffnen.
Was braucht es mehr?!
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So ist es….
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