Entenbrustfilet / Thymian-Ofengemüse / Portwein-Senfsauce

Ein tolles Essen! Ente mal wieder anders 😊

Für das Ofengemüse eignet sich Wurzelgemüse in jeder Form, Möhren, Pastinaken, Rote Rüben, Fenchel, Fisolen, Erdäpfel, … Rote Rüben halbieren und mit Erdäpfeln und Fisolen 10 min vorkochen, die Rüben ev. etwas länger.

Dann mit den klein geschnittenen Möhren Pastinaken, Zwiebeln und Knoblauch auf ein Backblech geben (auf Backpapier, sonst klebt es an). Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl würzen und bei 180 Grad 30 min ins Backrohr geben.

Nach 10/15 min die Entenbrust braten nach Vorliebe, kurz oder lang, ca 4 min/Seite. Das Gemüseblech herausholen, den Knoblauch und die Zwiebeln herausnehmen und in die Pfanne geben, dafür die Entenbrust in das Gemüseblech dazugeben und weitere 10 min ins Rohr geben.

Inzwischen in der Pfanne im Entenfett den Knoblauch zerdrücken, zuerst mit 200ml Portwein und dann mit 200ml Suppe aufgießen, 1EL Orangen-oder andere Marmelade und 1 TL Senf unterrühren und 5min einköcheln und abschmecken. Dann ist alles zugleich fertig zum Anrichten, guten Appetit! 😊

Hinterlasse einen Kommentar