Schmeckt herrlich wie im Restaurant, und ist in der Schnellversion ganz einfach zuzubereiten; es braucht nur Zeit und viel Rotwein 😊. Schnellversion deshalb, da ich darauf verzichte, wie in den meisten Rezepten vorgesehen, das viele Wurzelgemüse in der Sauce zu kochen und zu passieren; ich esse das Gemüse lieber in natura als Beilage dazu. Es schmeckt trotzdem wunderbar!
Nicht zuwenig Zwiebel und Knoblauch goldig dünsten, dann die gewürfelten Rehschulter/Schlögelteile anbraten und mit viel Rotwein (2, eher 3 Achtel) ablöschen.
Reichlich Piment, Wacholder und Lorbeerblätter dazugeben, salzen und pfeffern. Ganz Böse geben einen Suppenwürfel dazu, wer es würziger mag, als Kompensation zum Wurzelwerk 😇.
Deckel darauf und bei ganz geringer Hitze 1,5 Stunden köcheln lassen, zum Schluss eine Prise Zimt dazugeben.
Inzwischen hat man Zeit für die Beilagen: Serviettenknödel und Gemüse, hier Möhren, Pastinaken und Kohlsprossen.