Nicht einmal, sondern viele Male im Herbst für mich ein Muss, die Kürbiscremesuppe! 😍 Diesmal mit Fleischstrudel und Semmelknödeleinlage, das kann für mich Suppentiger gleich als Hauptspeise herhalten. 😊
Suppe: Hokkaidokürbis oder Butternuss, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Ingwer, Kurkuma, Petersilie, salzen, pfeffern, nach 30 min köcheln mixen und dann Kokosmilch oder Schlagobers dazu.
Fleischstrudel: Faschiertes mit Zwiebel, Knoblauch, Kräutern und etwas Tomatenpaste anbraten, würzen, auskühlen, in Blätterteig füllen, den Strudel backen und nachher breite Streifen schneiden.

Serviettenknödel: Ganz herbstlich werden sie, wenn man Laugenweckerln dazunimmt. Semmeln in Milch einweichen, Zwiebel anrösten und abkühlen, alles mit Petersilie, Salz, Pfeffer und einem Ei zusammenrühren, gekochte Kastanien dazugeben, kurz ziehen lassen. In Tuch/Klarsichtfolie o.ä. füllen und 30 min im siedenden Wasser ziehen lassen.
Zum Servieren Kürbiskerne und Kernöl darauf, Petersilie, …
