Eierschwammerlgulasch 🔾Serviettenknödel

Wenn man Eierschwammerl in rauhen Mengen hat, gibt es nur eines: Eierschwammerlgulasch!!😍

Ganz klassisch das Rezept, Zwiebel und Knoblauch anrösten, Schwammerl dazu, 10 min weiterrösten, Salz, Pfeffer, Paprika, frische Petersilie. Schlagobers oder fĂŒr die sĂ€uerliche Fraktion: Sauerrahm bzw. Creme fraiche mit etwas Mehl und Wasser glattrĂŒhren und dazugeben.

Wenn man so wie wir das Eierschwammerlgulasch im Urlaub im Burgenland kocht, mussten wir es natĂŒrlich ein wenig „pannonisieren“ â˜ș mit roten PaprikastĂŒcken und Sauerrahm.

Dazu sind Knödel obligatorisch…. Ich mache aus praktischen GrĂŒnden lieber Serviettenknödel, die können mir nicht im Wasser zerfallen 🙃. Besonders gut werden sie, wenn man auch Laugenweckerl dafĂŒr verwendet!

Semmeln in Milch einweichen, Zwiebel anrösten und abkĂŒhlen, alles mit Petersilie, Salz, Pfeffer und einem Ei zusammenrĂŒhren, bisschen ziehen lassen. In Tuch/Klarsichtfolie o.Ă€. fĂŒllen und 30 min im siedenden Wasser ziehen lassen.

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