Mohn­čö║Topfen­čö║Himbeer­čö║Torte

Unsere derzeitige Lieblingstorte! ÔŁĄ´ŞĆ ┬áSchon ein paar Mal gemacht, und jetzt habe ich (endlich) das perfekte Rezept. Irgendetwas stimmte meist ja doch noch nicht, der Topfen zu fest, der Tortenboden zu niedrig….­čÖä… und jetzt passt es wunderbar!

 

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Das Rezept ist ein Mix aus 2 verschiedenen Mohn Topfen Himbeertorten- Rezepten, und zwar aus Haberfellner Die Mühle und Finis Feinstes.

 

Mohnkuchenboden:

200 g Butterimage
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
6 Eidotter
250 g gemahlener Mohn
6 Eiklar
100 g Kristallzucker

Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Dotter verr├╝hren. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Eischnee und Mohn unter die Dottermasse heben. Den Teig in eine Tortenform f├╝llen und bei 175┬░C (O/U) ca. 50 Minuten backen.

 

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Topfencreme:

500 g Topfen
110 g Staubzucker
350 ml Schlagobers
7 Blatt Gelatine
Saft von 2 Zitronen

F├╝r die Creme Topfen und Staubzucker verr├╝hren. Die in kaltem Wasser erweichte und gut ausgedr├╝ckte Gelatine mit Zitronensaft in einem kleinen Kochtopf solange erhitzen, bis die Gelatine aufgel├Âst ist. Die Gelatine in die Topfenmasse einr├╝hren, Schlagobers leicht schlagen und unterheben. Die Creme auf die Torte streichen – am besten nimmt man gleich einen Tortenring – und ┬áca. 4-6 Stunden (oder ├╝ber Nacht) kalt stellen.

 

 

Himbeerspiegel:

F├╝r den Fruchtspiegel 750 gr Himbeeren (frisch oder TK) erhitzen und mit Zucker (je nach Geschmack) aufkochen lassen. Die Masse durch ein Sieb passieren. Pro ┬╝ l Fl├╝ssigkeit je 2 Blatt Gelatine verwenden nach Anleitung. Gut verr├╝hren und ├╝ber die fest gewordene Joghurtmasse gie├čen. Kalt stellen bis alles fest ist.

Und dann: Genie├čen! ÔŁĄ´ŞĆ

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8 Gedanken zu “Mohn­čö║Topfen­čö║Himbeer­čö║Torte

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