Am Ostermontag gab es heuer zum ersten Mal in diesem Frühling, der ja nun endlich! kommt, meine geliebte Bärlauchcremesuppe – ich weiß nicht, wie oft ich sie im Frühjahr koche?! Sogar mein alles Grüne verweigernder Sohn hat sie diesmal mutig gegessen….😊
Ich habe sie ganz klassisch gekocht diesmal. Für einen mittelgroßen Topf / 6 Personen habe ich gebraucht:
etwas Öl, 2 große Zwiebeln, 4 Erdäpfel, 200 Gramm Bärlauch, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Gemüsesuppe und Schlagobers
Die Suppeneinlage bestand aus Polentawürfeln; diese werden auf italienische Weise aufs Blech gestrichen, kalt gestellt, ausgeschnitten und kurz angebraten oder gebacken. Ich war total überrascht, wie gut Polenta und Bärlauch zusammenpassen – das ist eine tolle Kombination und eignet sich auch als leichtes Hauptgericht!
Die Blumendekoration habe ich ehrlich gesagt nur ausnahmsweise gemacht, weil Ostern und weil Foto …..(einige hatten ja schon Angst, sie bekommen nur mehr eine kalte Suppe 🙄👹), aber für geduldige Esser mache ich sie jederzeit gerne wieder! 😄
Mit Blümchen schmeckt es bestimmt nochmal so gut.🌸
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Ich glaube, die Herren der Schöpfung sahen das nicht ganz so!
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Verstehe;-)
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Kategorie „unnötiger Firlefanz“…😆
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Ach ja🌸🌷🌻
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Beim warten durften sie sicher schon mal am Crémant nippen, oder? LG, Bernhard
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Nun ja, er wurde eigentlich erst dazu eingeschenkt…..ich erkenne den großen Fehler!!!
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