Bärlauchsuppe mit Polenta🍃

imageAm Ostermontag gab es heuer zum ersten Mal in diesem Frühling, der ja nun endlich! kommt, meine geliebte Bärlauchcremesuppe – ich weiß nicht, wie oft ich sie im Frühjahr koche?! Sogar mein alles Grüne verweigernder Sohn hat sie diesmal mutig gegessen….😊

Ich habe sie ganz klassisch gekocht diesmal. Für einen mittelgroßen Topf / 6 Personen habe ich gebraucht:

etwas Öl, 2 große Zwiebeln, 4 Erdäpfel, 200 Gramm Bärlauch, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Gemüsesuppe und Schlagobers

Die Suppeneinlage bestand aus Polentawürfeln; diese werden auf italienische Weise aufs Blech gestrichen, kalt gestellt, ausgeschnitten und kurz angebraten oder gebacken. Ich war total überrascht, wie gut Polenta und Bärlauch zusammenpassen – das ist eine tolle Kombination und eignet sich auch als leichtes Hauptgericht!

 

image

 

Die Blumendekoration habe ich ehrlich gesagt nur ausnahmsweise gemacht, weil Ostern und weil Foto …..(einige hatten ja schon Angst, sie bekommen nur mehr eine kalte Suppe 🙄👹), aber für geduldige Esser mache ich sie jederzeit gerne wieder! 😄

 

image

 

7 Gedanken zu “Bärlauchsuppe mit Polenta🍃

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s