Curry-Cognacsauce:
Sauerrahm, ein paar Zehen Knoblauch, Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Curry Madras, Piment, gemahlenen Kreuzkümmel und einen großen Schuss Cognac oder Portwein miteinander verrühren und in den Kühlschrank stellen.
Erdäpfel:
Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Erdäpfel schälen oder auch nicht (dann schmecken sie eben rustikaler 😉), in Scheiben schneiden, auf dem Blech auf Backpapier auflegen, mit Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern. 30 Minuten im Rohr lassen.
Spargel:
vom Spargel wie üblich die harten Teile entfernen, in 3-4 Teile schneiden, mit Olivenöl, Butter, Zwiebel, Paprika 5 Minuten anbraten, eventuell leicht zuckern beim Braten, dann salzen und pfeffern.
Lachs in der Folie 20 Minuten im Rohr lassen, man kann schon da Zitronensaft, Butter und/oder Öl dazugeben, muss aber nicht.
Weinempfehlung von Professor Mundl (eigentlich eher von mir, aber bitte…) : TO 2011 von Velich