Spargel + Lachs + Backrohrerdäpfel mit Curry-Cognacsauce

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Curry-Cognacsauce:

Sauerrahm, ein paar Zehen Knoblauch, Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Curry Madras, Piment, gemahlenen Kreuzkümmel und einen großen Schuss Cognac oder Portwein miteinander verrühren und in den Kühlschrank stellen.

Erdäpfel:

Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Erdäpfel schälen oder auch nicht (dann schmecken sie eben rustikaler 😉), in Scheiben schneiden, auf dem Blech auf Backpapier auflegen, mit Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern. 30 Minuten im Rohr lassen.

Spargel:

vom Spargel wie üblich die harten Teile entfernen, in 3-4 Teile schneiden, mit Olivenöl, Butter, Zwiebel, Paprika 5 Minuten anbraten, eventuell leicht zuckern beim Braten, dann salzen und pfeffern.

Lachs in der Folie 20 Minuten im Rohr lassen, man kann schon da Zitronensaft, Butter und/oder Öl dazugeben, muss aber nicht.

Weinempfehlung von Professor Mundl (eigentlich eher von mir, aber bitte…) : TO 2011 von Velich

http://www.velich.at/weine/wine-selection/to/

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